?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жениться на фее

…а еще я знаю одного парня, который женился на фее. Я думаю, он любил свою фею (любит ли сейчас, утверждать не могу, мы практически не общаемся). Я думаю, любил он ее именно за фейность — за крылья любил, какие у земных фей не видны, но ощутимы, если их нет, то от феи ничего не остается. Вся суть в них. В невидимых, но ощутимых крыльях.

Он женился на фее. У них появились дети, фея жила с ним, он жил с феей, они каждый занимался своим делом, а сейчас у них разлад. Они не разговаривают, мучается ли он, я не знаю, а фея мучается — я ее об этом спрашивал, ее положение меня интересует больше, потому что я люблю окрыленных девушек (у меня за них сердце болит, а девушек-подушек мне не жаль, они умеют за себя постоять). Они все больше отдаляются друг от друга, а я вспоминаю свое удивление — давнее еще — что они вообще как-то к о с в е н н о друг с другом разговаривают, что он не пытается сделать ее дело своим, помочь как-то, поучаствовать или хотя бы восхититься ею, а она не очень-то говорит о каких-то его достоинствах (а они есть, иначе зачем бы фее идти за него замуж?).

Они вместе живут, вместе кушают, вместе участвуют в воспитании детей, а еще он ее з а е д а е т — потому ее вечно нет, потому что она мало занята им, потому что, пока он на даче, она в эмпиреях, а еще потому — и это мое предположение — что она не берет его в свои эмпиреи, как будто не понимает он, не желает понять, что крылья-то ее, собственные, не уволочь ей его к себе, не по силам. А, вот, ее крылья он запросто в клочья разодрать может. Не потому что плохо любил, а потому что весовые категории разные. Ты либо свои расти, либо на борщах женись, с подушками — тоже, хорошее, кстати дело….

Автор - Константин Кропоткин
Источник

Да, женщины-феи, они, как хрупкий фарфор: в грубых руках разбиваются на осколки. Они хороши на страницах романов и на экране синематографа. А для совместной жизни требуют особых, музейных условий - в руки не брать и любоваться из-за стекла. Ну.... или мужа-эльфа. Такого же, равного ей по праву рождения.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
merinainen
Feb. 11th, 2013 05:12 pm (UTC)
Феи, наверное, кормят мужей амброзией, а те хотят борщей:))
lizaharris
Feb. 11th, 2013 05:20 pm (UTC)
Да, издержки феизма))
Любишь фей - люби амброзию ))
evo360
Feb. 11th, 2013 05:45 pm (UTC)
Мне кажется, Лиза, вы ошибаетесь. Для женщины-феи, как раз нужны грубоватые работящие руки и средние умственные способности. Образно назовем ... ну, чтобы не обидеть мужчин... тип повар! Пока она там витает в облаках и собирает нектар, он пашет, готовит, следит за домом. А Эльф нет. Два фееподобных существа в семье это перебор, я считаю. А какие еще варианты? Ах да, «подушки» и «борщи». Это как? Если с «феями» все более менее понятно, то образ «подушек» не раскрыт. Просто хочется понять к какому типу относится моя жена? Я помню у Ю. Полякова был еще тип Ёлка. Это такая , которая привыкла быть всегда в центре внимания и, чтобы вокруг нее все хороводы водили. У Полякова типы, всего шесть их там было, определялись по форме груди. А как определяет тип женщин Константин?
lizaharris
Feb. 11th, 2013 06:02 pm (UTC)
" Для женщины-феи, как раз нужны грубоватые работящие руки и средние умственные способности."
Нет, это не так. Мои наблюдения это не подтверждают.))

"Два фееподобных существа в семье это перебор, я считаю"
Подобные - не значит одинаковые. Это как две особи одного вида, которые единственно предназначены друг для друга. А внутри своей популяции они могут быть очень разными, взаимодополняющими.))

"образ «подушек» не раскрыт."
Я ж не автор исходного текста. Что имеем.;)
Я вижу этот образ как женщина-хранительница очага: тёплая, уютная, обволакивающая теплом, располагающая к расслаблению.
Женщина-борщ - это женщина-наседка: накормить, одеть, обуть, отвести к доктору, в кружок, помочь сделать карьеру и т.д.
evo360
Feb. 11th, 2013 06:10 pm (UTC)
ОК. Нескромный вопрос: а к какому типу женщин вы сами себя определяете? :)
lizaharris
Feb. 11th, 2013 06:12 pm (UTC)
Нескромный ответ - к хамелеонам :))
evo360
Feb. 11th, 2013 06:17 pm (UTC)
А я думал феечка :)

nwlelik
Feb. 11th, 2013 06:19 pm (UTC)
Муза она
мамой клянусь))
lizaharris
Feb. 11th, 2013 06:24 pm (UTC)
Re: Муза она
Муза Исаковна ))))
lizaharris
Feb. 11th, 2013 06:21 pm (UTC)
Мы, хамелеоны, такие коварные обманщики... зрения ;))
comgerzoginya
Feb. 11th, 2013 06:37 pm (UTC)
Фу, как оскорбительно такое деление. Это из серии ненавистных поговорок, например: "Маленькие женщины для любви, большие для работы".
И по жизни дамы-феи - это вечные инфантильные дети, то бишь эгоцентричные, капризные, но при этом себе на уме, то есть весьма лицемерны и лживы. И, как я часто говорю, что веганы ночами трескают мясо за холодильником, так и тут: манипулирование и ложь.
Яркий пример, кстати, великая Фея Анна Павлова: ах, богиня! Великая Павлова! которая очень ловко продавала свое общество за соболиные шубки, за гонорары, визиты за ангажементы, а так - вся в балете, в эмпериях.

Edited at 2013-02-11 06:38 pm (UTC)
lizaharris
Feb. 11th, 2013 06:44 pm (UTC)
Не каждая принцесса - Золушка.
Не каждая фея - Павлова ;))
comgerzoginya
Feb. 11th, 2013 06:46 pm (UTC)
Если брать по описанию в сабже, то именно так и есть.
Фея в принципе не может быть другой.
А Золушки и Прынцессы - это вообще разные люди :)
lizaharris
Feb. 11th, 2013 06:58 pm (UTC)
"Фея в принципе не может быть другой."
В глазах женщины и в глазах мужчины - это две разные особи.
Я понимаю и разделяю женскую точку зрения. определяющую фею как инфантильное и капризное существо. Но многим мужчинам именно такие и нравятся. Это факт. Мужчина склонен наделять фею качествами, которые он хочет видеть в её внешней привлекательности и, которые, как бы, должны непременно быть положительно окрашенными.

"А Золушки и Прынцессы - это вообще разные люди"
Это ты знаешь. )))
А для мужчин принцесса - это добрая, трудолюбивая, скромная и хозяйственная дочка королевских кровей, ослепительной красоты, с белоснежной кожей и точёной фигурой, живущая в замке и владеющая половиной королевства )))))
comgerzoginya
Feb. 11th, 2013 07:12 pm (UTC)
Слушай, я вообще впала в коллапс: и так уважением к мужчинам тает, как сугроб под майским солнцем, так еще и подозрения на всеобщую дебилизацию и тупость напополам с дремучестью?
Ах, это излюбленное "объять необъятное", "впихнуть невпихуемое".

Хотя мне, как мужЫку, крайне любопытно, кого из реальных (!) женщин, а не книжных героинь (тут я сама целый список накидаю), мужчины бы отнесли к категории "фея" (Пушкин такой считал Матильду Ксешинскую, хотя еще так курва была!)
nwlelik
Feb. 11th, 2013 08:01 pm (UTC)
С этим надо срочно что-то делать
Неуважение к виду\классу\обществу в целом - симптом глубочайшего разочарования в отдельных его представителях, и это не есть хорошо.
Я к тому, что мужчинам-то в принципе пофиг, как вы к ним относитесь, а вам вот тяжко. Обиды надо изживать. С ними ой как непросто.
Извините что встреваю с лекциями.
comgerzoginya
Feb. 12th, 2013 05:32 am (UTC)
Re: С этим надо срочно что-то делать
У меня нет претензий к обществу, и позиция "все в дерьме, а я вся в белом" мне глубоко чужда.
И с чего вы решили, что мне тяжко? Когда есть осознанный выбор, за который ты несешь ответственность да еще и отбрыкиваешься от доброхотов, желающих устроить твою жизнь по своему разумению, то никакой тяжести. Неуважение к мужчинам - это следствие, конечно, увы, пока что никто обратного не показал, а только подтвердил печальные выводы. Как показывает практика, совсем не пофиг, а ой, как задевает, конечно, отдельных личностей из этого класса.
А тему обид не хочу развивать, ибо всепрощение и религиозное понимание этого не для меня. Я верю в то, что за все надо в этой жизни платить, и за нанесение обид тоже. И да, я получаю удовлетворение, когда обидчик наказан мною или жизнью.
lizaharris
Feb. 11th, 2013 08:06 pm (UTC)
"Ах, это излюбленное "объять необъятное", "впихнуть невпихуемое"."
Ну вот да. Именно. :))

"кого из реальных (!) женщин, а не книжных героинь (тут я сама целый список накидаю), мужчины бы отнесли к категории "фея""
Хороший вопрос, кстати ))
Надо будет поставить его ребром)

comgerzoginya
Feb. 12th, 2013 05:32 am (UTC)
Ага, и начнут тебе писать списки литературных героинь, образы на картинах, припомнят кино :)
lizaharris
Feb. 12th, 2013 11:20 am (UTC)
Почитаем, полюбопытствуем (с)))
comgerzoginya
Feb. 12th, 2013 01:07 pm (UTC)
Ню-ню! :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

lizaharris
lizaharris

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Free counters!
установлен 17.07.12
Рейтинг блогов
Анализ интернет сайта







HotLog


установлен 03.09.12


Яндекс.Метрика





Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel