?

Log in

No account? Create an account

Dec. 21st, 2014

Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. (с)

Dec. 16th, 2014

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии....
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому!

Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти!

И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!

К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты!

Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но — верил!
Иван Андреев

У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах. (c)

Dec. 3rd, 2014

Самое важное, что человек может "нажить" к середине жизни - это стойкий иммунитет к зависимостям любого рода. В том числе, к зависимости от того, кто и что о тебе подумает и какой ярлык повесит :)
А счастье - понятие относительное. И измеряется оно не конкретными данными о наличии чего-либо, а твоим отношением к тому, что у тебя есть... пока ещё есть.
Это прекрасно!

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть неопасно, тем более если, вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придёт нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности, люди им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придётся полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остаётся по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
Эта подборка из 55 крошечных историй о любви наполняет сердца теплом и надеждой. Надеемся, что они и вас заставят улыбнуться. А может быть и заплакать от радости за других.

1.Сегодня мой 75-летний дедушка, который слеп от катаракты уже почти 15 лет, сказал мне: «Твоя бабушка - самая прекрасная женщина, не так ли?» Я задумался на секунду и сказал: «Да, так и есть. Бьюсь об заклад, вы скучаете по созерцанию этой красоты каждый день». «Дорогой», - сказал дедушка, - «Я вижу ее красоту каждый день. И сейчас даже лучше, чем когда мы были молоды».
2.Сегодня я вел мою дочь к алтарю. Десять лет назад я вытащил 14-летнего мальчика из охваченного огнем внедорожника его мамы после автокатастрофы. Врачи сказали, что он никогда больше не сможет ходить. Моя дочь навещала его в больнице со мной несколько раз. Потом она стала приходить сама. Сегодня, бросая вызов судьбе и с широкой улыбкой, он надевал кольцо у алтаря на палец моей дочери, крепко стоя на своих ногах.
3.Сегодня я подходил к двери своего магазина (я флорист) в 7 утра и увидел рядом солдата. Он направлялся в аэропорт на службу в Афганистан на год. Он сказал: «Я приносил домой букет цветов для моей жены каждую пятницу, и не хочу, чтобы это прекратилось, когда я далеко». Затем он оформил заказ на 52 поставки цветов в офис жены во второй половине дня каждую пятницу, пока он не вернется. Я дал ему 50% скидку - такая любовь наполнила светом весь мой день.
4.Сегодня я сказала моему 18-летнему внуку, что никто не пригласил меня на выпускной, когда я заканчивала школу, поэтому я на него не пошла. Он заявился ко мне домой этим вечером, одетый в костюм и взял с собой на свой выпускной в качестве подружки.
5.Сегодня, когда она очнулась от 11-месячной комы, она поцеловала меня и сказала: «Спасибо за то, что ты здесь, за все эти красивые истории, за то, что верил в меня... И да, я выйду за тебя».
6.Сегодня я сидел в парке, ел свой сэндвич на обед, когда увидел, Read more...Collapse )
"Джордж сказал: - Так ничего не выйдет. Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись. Джорджу иногда приходят в голову дельные мысли. Просто удивительно! Эта его мысль, несомненно, была мудрой - причем не только по отношению к данному случаю, но и по отношению ко всему нашему странствию по реке жизни. Сколько людей, плывущих по этой реке, рискует затопить свои ладьи, перегружая их всяким нелепым скарбом, который, как им думается, сделает путешествие приятным и удобным, а на самом деле оказывается просто-напросто ненужным хламом. Чем только не нагружают они свое утлое суденышко, заваливая его до самой верхушки мачты! Тут и нарядное платье и огромные дома; бесполезные слуги и толпы светских знакомых, которые ценят вас не дороже двух пенсов и за которых вы не дадите и полутора; пышные приемы с их смертной тоской; предрассудки и моды, тщеславие и притворство, и - самый громоздкий и бессмысленный хлам! - опасение, что о вас подумает ваш сосед; тут роскошь, вызывающая только пресыщение; удовольствия, набивающие оскомину; показная красота, подобная тому железному венцу, который в древние времена надевали на преступника и от которого нестерпимо болела и кровоточила голова. Все это хлам, старина! Выбрось его за борт! Он делает твою ладью такой тяжелой, что ты надрываешься, сидя на веслах. Он делает ее такой неповоротливой и неустойчивой, что у тебя нет ни минуты покоя, ни минуты отдыха, которую ты мог бы посвятить мечтательной праздности; тебе некогда взглянуть ни на легкую рябь, скользящую по отмели, ни на солнечных зайчиков, прыгающих по воде, ни на могучие деревья, глядящие с берегов на свое отражение, ни на зеленые и золотые дубравы, ни на волнующийся под ветром камыш, ни на осоку, ни на папоротник, ни на голубые незабудки. Выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое: уютное жилище и скромные радости; ту, которая тебя любит и которая тебе дороже всех; двух-трех друзей, достойных называться друзьями; кошку и собаку; одну-две трубки; вдоволь еды и вдоволь одежды и немножко больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда - страшная вещь. И ты увидишь тогда, что ладья твоя поплывет легче, что ей почти не грозит опасность перевернуться, да и не беда, если она перевернется: нехитрый, добротный груз ее не боится воды. Тебе хватит времени и на размышление, и на труд, и на то, чтобы насладиться солнечным светом жизни, и на то, чтобы слушать, затаив дыхание, Эолову гармонию, которую посланный богом ветерок извлекает из струн человеческого сердца, и на то, чтобы…" (Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки")
Владимир Голышев: «Все роковые ходы Путин сделал сам. И каждый из них он считал своей победой»

Тут как всегда «знающие люди» поговаривают, что мол теперь, когда в ЛНР и ДНР прошли выборы, война будет.

- А куда ее девать — всю эту технику и личный состав, согнанный к границе? Как говорил Нэд Старк, «зима близко». Где им зимовать? В чистом поле? Если всех вернуть в казармы, сказочная страна Новороссия к весне полностью растает. Что еще остается? Закрыть этот позорно провалившийся проект? Для этого нужны мужество и политическая воля. У Путина нет и никогда не было ни того, ни другого. Есть упрямство и наглость… Принято считать, что у Путина есть какой-то хитрый план, и каждое его действие вызывает шок и трепет: «Что он задумал?» А он ничего не задумал. Он вообще не знает, что ему делать. Сидит на велике, как обколотый Нацгвардией мальчик, и крутит педали. Он не знает, куда его велик едет. Главное — педали крутить. Чтобы не упасть…
Новороссию слить он боится. Войска вернуть в казармы — тоже. А если не в казармы, то куда? В противоположную сторону, конечно — на зимние квартиры, к гостеприимным жителям Донбасса. А мудрые аналитики и политологи ужасаются: «Ах! Путин ввел войска!» С овощными «выборами» — та же история. В отношении Украины Путин руководствуется простым правилом «съесть не съем, так хоть поднадкусываю». Read more...Collapse )
Впечатлило.

Оригинал взят у terrao в "Мудрость приходит к нам во снах"
Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной Гармонии с Природой, и поэтому они показались "цивилизованным" европейцам "отсталыми дикарями". А ведь Мудрость этого народа глубока, естественна и отражает самое правильное взаимодействие Человека и Природы...

Хороший человек видит хорошие знаки.

Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.

Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!

Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

Есть много способов пахнуть скунсом.


«Надо» - лишь умирать.
Read more...Collapse )

Profile

lizaharris
lizaharris

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Free counters!
установлен 17.07.12
Рейтинг блогов
Анализ интернет сайта







HotLog


установлен 03.09.12


Яндекс.Метрика





Links

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel